竞赛评奖

gdnuedc 提交于 周一, 05/01/2017 - 10:32

1.竞赛评审

   赛区的竞赛评审工作由赛区组委会组织、赛区专家组执行。严格按照全国专家组制定的统一评分及测试标准执行,并在全国统一评分及测试标准基础上制定赛区的评分标准及测试细则,每个测试组至少由三位赛区评审专家组成,每位评审专家的原始评分及测试记录必须保留在赛区组委会,赛区向全国组委会推荐申请全国奖代表队时,必须将报奖队的设计报告、有赛区评审组每位评审专家签字的各项详细原始测试数据及评分记录、登记表和推荐表一并上报,否则不受理评奖。

  赛区评审工作于今年814——20日期间举行,具体时间另行通知。

2.评奖工作

      2017年全国竞赛广东省赛区采用一次竞赛、两级评奖”的方式进行,分为“赛区奖”和“全国奖”两种形式。

赛区评奖

  赛区组委会聘请专家组成赛区评委会,评选本赛区的一、二、三等奖,获奖比例不超过总参赛队数的50%,本科组和高职高专组分别评奖,获奖队伍(初评)及时在赛区网站公示。

  为鼓励学生广泛参与这一活动,对按时完成竞赛内容,达到基本要求的参赛成功队伍,赛区组委会颁发“成功参赛证书”。

  赛区颁发获奖证书加盖“广东省教育厅”“全国大学生电子设计竞赛广东省赛区组织委员会”公章。

全国奖推荐

  赛区评审结束后,组委会将赛区优秀参赛队的设计报告及有关材料报送全国竞赛组委会,推荐参加全国奖评审。推荐数量不超过本科组和高职高专组实际参赛队总数10%

综合测评与全国奖复评

  全国奖推荐队伍的综合测评工作在赛区承办单位实施。综合测评在赛区封闭举行,测评对象为本赛区所有推荐上报全国评奖的优秀参赛队全体队员。综合测评由全国专家组负责,赛区组委会负责组织实施。综合测评的方式为设计制作,测评成绩计入全国评审总分。综合测评题目由全国专家组负责统一制定。

  复评由全国专家组负责,全国竞赛组委会负责组成全国竞赛评审专家组,对各赛区按比例推荐上报的优秀代表队的作品,按照命题时制定的全国统一评分及测试标准,参考赛区评审原始记录进行初评。全国一等奖候选队一律集中在一地参加复评,原则上不再另行命题,以原竞赛题目为基础,由专家组确定测试内容和方式,参加复评的代表队名单以全国竞赛组委会届时公布的有关通知为准。

  全国竞赛专家组通过复测、综合测评等评审环节,评选出全国竞赛获奖的候选队伍。全国竞赛组委会根据全国竞赛专家组评审结果,确定全国一、二等奖,获奖总数原则上不超过全国实际参赛总数的8%。对于同一道题目,同一个学校获得全国一、二等奖的总数合计不超过4个,其中获一等奖队不超过2个。