竞赛内容

gdnuedc 提交于 周一, 05/01/2017 - 10:17

广东省赛区赛题采用全国竞赛赛题,竞赛赛题要求如下:

竞赛题目分为本科学生组题目和高职高专学生组题目。

竞赛题目包括理论设计和实际制作两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计为应用基础,可以涉及模-数混合电路,单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+等的应用。参赛队的个人计算机、移动式存储介质、开发装置或仿真器等部能带入测试现场(实际制作实物中凡需要软件编程的芯片必须事先下载脱机工作)。

竞赛题目具有实际意义和应用背景,并考虑到目前教学的基本内容和新技术的应用趋势,对教学内容和今后课程体系改革和学生今后工作确定一定的引导作用。

竞赛题目着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能(制作与调试),并鼓励参赛学生发扬团队协作的人文精神。

竞赛题目在难易程度上,既要考虑参赛学生在规定时间内完成基本要求,又能使优秀学生有充分发挥与创新的余地。

竞赛采用广泛征题、全国统一命题的方式。由全国组委会统一为本科生组和高职高专学生组编制若干个题目,供参赛学生选用。